Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

I.Herren - Tore am laufenden Band

Nach elf Minuten schon 2:0 im Bezirksliga-Derby / SG-Coach Powels stocksauer: “So haben wir in der Klasse nichts verloren!”

Autor/-in: FUSSBALL.DE

Bezirksliga Lüneburg 2: Germania Walsrode – SG Nordheide, 6:2 (4:1), Walsrode

Auf SG Nordheide erhöht sich der Druck, nach der 2:6-Niederlage im Kellerduell gegen die Germania Walsrode. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Germania wurde der Favoritenrolle gerecht.

Sowohl der Gastgeber als auch SG Nordheide schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Gerrit Strehl stellte Weiss auf – Von-Daak musste weichen. Aufseiten des Gastes machten Ahrens, Meyer und Diercks Platz für Remmert, Radtke und Marquard.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Timo Weiss mit seinem Treffer für eine frühe Führung der Germania Walsrode (4.). Bereits in der elften Minute erhöhte Rafal Zyzak den Vorsprung der Germania. Volkan Öztürk vollendete zum dritten Tagestreffer in der 27. Spielminute. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Steffen Grygiel das 4:0 nach (40.).

Eine starke Leistung zeigte Ruben Scheele, der sich mit einem Doppelpack für SG Nordheide beim Trainer empfahl (46./68.). Der dominante Vortrag der Germania Walsrode im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Halbzeit nahm SG Nordheide gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Lukas Meyer und Felix Ahrens für Amadeus Radtke und Michael Ahlden auf dem Platz. Weiss (75.) und Christian Strehl (84.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung der Germania. Letztlich konnte sich SG Nordheide nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen die Germania Walsrode bekam man die Grenzen aufgezeigt.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Germania die Abstiegsplätze und belegt jetzt den elften Tabellenplatz.

SG Nordheide bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Bezirksliga Lüneburg 2. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die Elf von Coach Peter Powels auf insgesamt nur einen Punkt und hätte somit noch einiges mehr holen können. Die Abwehrprobleme des Schlusslichts bleiben akut, sodass SG Nordheide weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. SG Nordheide kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf acht summiert. Ansonsten stehen noch zwei Unentschieden in der Bilanz. Die formschwache Abwehr, die bis dato 40 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von SG Nordheide in dieser Saison.

Am nächsten Sonntag reist die Germania Walsrode zur SG Scharmbeck-Pattensen, zeitgleich empfängt SG Nordheide den TSV Elstorf.