Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Budenzauber bei Germania

Am Wochenende gab es Hallenfußball-Turniere in Walsrode. Gleich vier Jugend-Wettbewerbe sorgen für Furore.

Germania Walsrode richtete am vergangenen Wochenende großes Fußball-Event in die Sporthalle am Gymnasium aus. Gleich zwei Tage „Budenzauber“ versprachen die Organisatoren von Germania und sie sollten recht behalten. Sowohl für die Jugend als auch für die Herren wurde toller Hallenfußball geboten.

Samstagabend startete erstmalig nach 10jähriger Pause wieder der Germanen Cup. Organisator und zweite Herren Trainer, Dennis Bartz freute sich nach der langen Pause insgesamt 8 Mannschaften zu einem kleinen aber feinen Turnier begrüßen zu dürfen. Der Gastgeber selber war mit zwei Teams vertreten.

Gespielt wurde in zwei Gruppen aus denen der MTV Jeddingen und Germania Walsrode 2 jeweils als Sieger hervor gingen. In den beiden Halbfinals gegen die Gruppenzweiten setzte sich der SSV Rethem mit 0:2 durch. Die SGW Reserve verpasst nach einer Niederlage im  Elfmeterschiessen gegen Eintracht Munster 2 nur knapp den Einzug ins Finale. Dort siegte letztlich der SSV Rethem nach einer souveränen Vorstellung mit 3:0 gegen die Eintracht aus Munster II. Im Spiel um Platz drei behielt der Gastgeber Germania II die Oberhand und gewann wiederum vom Punkt mit 6:5.

Die personell gebeutelte Erste Herren der SGW um den als Spielertrainer aktiven Carsten Meyer landete mit nur einem Zähler aus drei Vorrundenspielen (1:1-Remis gegen FG Fulde-Stellichte) auf dem dritten Gruppenplatz und schied aus.

Klicken Sie hier, um die Inhalte von "meinturnierplan.de" anzuzeigen. Beim Aufruf gelten abweichende Datenschutzbestimmungen der Webseite "meinturnierplan.de"

Germanen Cup 2024

Umrahmt wurde der Germanen Cup vom Fielmann Cup. Der Fielmann Cup 2024, bereits zum zweiten Mal ausgerichtet von Germania Walsrode, sorgte für ordentlich Stimmung in der Sporthalle am Gymnasium. Mehr als 250 Kinder und insgesamt 24 Mannschaften sorgten für spannende Spiele und strahlende Gesicht, denn kein Kind ging bei diesem überregional besetzten Turnier leer aus. Möglich wurde das durch die Firma Fielmann Walsrode, die wiederum ordentliche Preise gesponsert hatte. Für den Sieger gab es nicht nur den Fielmann Cup – Pokal, sondern auch einen kompletten Trikotsatz. Der Zweitplatzierte erhielt 15 große Sporttaschen und der Drittplatzierte 15 Fußbälle, die Platzierungen vier bis sechs wurden mit Medaillen ausgezeichnet.

Los ging es am Samstagmorgen mit dem Turnier der U8 Mannschaften. Im Modus „Jeder gegen Jeden“ ausgespielten Hallenfußball Turnier gewann die JSG Achim-Uesen vor dem FC Verden 04 und der JSG Leinetal.

U08 Turnier - 1.Platz - JSG Achim-Uesen  U08 Turnier - 2.Platz - FC Verden 04  U08 Turnier - 3.Platz - JSG Leinetal

Beim Turnier der U10 Mannschaften am Nachmittag gewann wiederum die Vertretung der JSG Achim-Uesen vor dem SV Soltau. Beide Mannschaften beendeten das Turnier punktgleich, aufgrund des besseren Torverhältnisses hatte der Gast aus dem Kreis Verden aber die „Nase“ vorn, obwohl der direkte Vergleich mit einem 3:2 Sieg an den SV Soltau ging. Die FSG Heidmark wurde dritter.

U10 Turnier - 1.Platz - JSG Achim-Uesen  U10 Turnier - 2.Platz - SV Soltau  U10 Turnier - 3.Platz - FSG Heidmark

Am Sonntag eröffneten die U09 Mannschaften den Reigen. Hier siegte mit deutlichem Vorsprung und ohne Gegentor der SV Soltau vor der FSG Heidmark und dem Gastgeber Germania Walsrode.

U09 Turnier - 1.Platz - SV Soltau  U09 Turnier - 2.Platz - FSG Heidmark  U09 Turnier - 3.Platz - SGW Germania Walsrode

Den Abschluss beim Fielmann Cup 2024 bildete das Turnier der U11 Mannschaften. Auch hier wurde letztlich durch das bessere Torverhältnis der Sieger ermittelt. Der TSV Brunsbrock entschied somit das Turnier für sich vor den Sportfreunden aus Bispingen und dem SV Lindwedel-Hope.

U11 Turnier - 1.Platz - TSV Brunsbrock  U11 Turnier - 2.Platz - SF Bispingen  U11 Tunier - 3.Platz - SV Lindewedel-Hope

„Ein tolles Feedback ist das größte Lob, das man sich wünschen kann “, schwärmte Germanias stellvertretender Jugendleiter und Mitorganisator Volker Poppe noch am Tag nach dem Turnier, „ Alle teilnehmenden Mannschaften aus den unterschiedlichen Turnier zogen eine tolle positive  Resonanz, somit   werden wir versuchen auch im kommenden Jahr ein großes Fußballevent für die Jugend in ähnlicher Weise vielleicht wieder gemeinsam mit den Herren in Walsrode stattfinden zu lassen“.