Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

U16-Junioren - Nach erneuter Niederlage vor Abstieg

Die U16- Junioren mussten auch an ihrem 8. Spieltag in der Bezirksliga gegen den SV RW Scheeßel eine weitere herbe Niederlage einstecken. Mit 0:7 Toren ging diese Spiel ebenfalls deutlich verloren. Nach drei Niederlagen in Folge mit nun zehn Punkten Abstand in der Tabelle auf die Nicht-Abstiegsplätze ist der Klassenerhalt für Germania in unerreichbare Ferne gerückt.

Personalnot erfordert ungewöhnliche Maßnahmen: Im Spiel beim JFV Rotenburg wechselte Torwart Jonas Schorling ins Mittelfeld und Abwehrspieler Felix Ahrens übernahm dem Platz zwischen den Pfosten

Erneut bedingt durch den Ausfall wichtiger Stammspieler, kamen die B-Junioren einfach nicht ins Spiel. Jeder Abschlag vom Torwart, hier ersetze wiederum Verteidiger Felix Ahrens Stammtorwart Jonas Schorling, wurde sofort von den „Rot-Weißen“ kassiert. Das erste Tor war einem Fehler von Abwehrspieler von Gunnar Gruppe geschuldet. Darauf folgte ein Foul- Elfmeter und so ging es bereits mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause. Die 2. Halbzeit war katastrophal.

Fast im Minutentakt erhöhte der SV RW Scheeßel zum 0 :7 Endstand.„Es war kein Kampfgeist zu erkennen.“, stellte Co-Trainer Olaf Krause nach der derben „Packung“ für seine Mannschaft resigniert fest. „Die Mannschaftsleistung war sehr schwach. Der Gegner konnte den Ball nach belieben übers Feld rollen lassen.

Man kann ein Spiel verlieren aber nicht so.“

Kader: Felix Ahrens, Kushtrim Axhanela, Maurice Stempin, Marvin Böhm, Engin Ökzbogan, Gunnar Gruppe, Frederik Wiechers, David Schröder, Jannes Wolf, Ismail Özdemir, Meenke Bilgili, Kevin Kuhlmann Stark verletzungsgeschwächt reisten die U 16-Junioren in der Vorwoche zum Bezirksliga- Nachholspiel beim JFV Rotenburg und kassierten dort bereits eine heftige 0:9 (0:5)- Abfuhr. Trainer Rainer Ahrens musste angesichts der Personalnot zu ungewöhnlichen Maßnahmen greifen.

Er stellte Verteidiger Felix Ahrens ins Tor und ließ Torwart Jonas Schorling ins Mittelfeld rotieren. 20 Minuten lang funktionierte diese Taktik auch, doch dann eröffneten die Gastgeber das Feuer und nach dem 1:0 (20.) folgten in der 1. Halbzeit noch vier weitere Tore. Die Germanen gaben sich jedoch trotz des 0:5- Halbzeitstandes nicht auf und hielten bis zur 70.

Minute ohne ein weiteres Gegentor durch. In den letzten 10 Minuten bis zum Abpfiff nutzten die Rotenburger jedoch wieder ihre Möglichkeiten und machten mit erneuten vier Toren das 9:0- Endergebnis klar.

Kader:Felix Ahrens, Kushtrim Axhanela, Maurice Stempin, Marvin Boehm, Engin Ökzbogan, Gunnar Gruppe, Frederik Wiechers, Jonas Schorling,Jannes Wolf, Ismail Özdemir, Meenke Bilgili

Immer noch stark verletzungsgeschwächt, kassierten die B-Junioren auch am darauffolgenden siebten Spieltag im Bezirksliga-Duell gegen die JSG Mechtersen schon in der 6. Minute das 0:1. Nach dem Wechsel drängte Germania auf den Ausgleich,kassierte stattdessen jedoch das 0:2 (50.).

Frederick Wiechers verkürzte noch auf 1:2 (52.), doch durch einen Elfmeter und einen weiteren Treffer der Gastgeber zum 4:1 fiel die Vorentscheidung. Nach Kushtrim Axhanelas Treffer zum 2:4 (69.) boten sich Germania noch einige Chancen zum erneuten Anschluss, aber diese blieben ungenutzt.

Trainer Rainer Ahrens war trotz der Niederlage zufrieden mit der couragierten Leistung.Kevin Kuhlmann, Engin Ökzbogan, David Schröder, Jannes Wolf, Meenke Bilgili, Felix Ahrens, Jonas Schorling, Marvin Böhm, Maurice Stempin, Kushtrim Axhanela, Frederik Wiechers

Bezugsquelle: Walsroder Zeitung Nach den drei herben Niederlagen innerhalb der Bezirksliga in Folge, liegt nun der komplette Focus auf das Kreispokal-Halbfinale am Dienstag, den 05.05.15 gegen die JSG Rethem im eigenen Stadion. Der Anstoß erfolgt um 18 Uhr.

Das Trainer-Team Rainer Ahrens und Olaf Krause hoffen auf einen Erfolg für Ihre Jungs und somit auf den erneuten Einzug in das Finale wie im vergangenen Jahr.