Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

I.Herren - Germania hardert mit Schiri

Bittere Heimpleite im Bezirksliga-Kreisderby gegen MTV Soltau

Germania Walsrode kommt einfach nicht aus dem Tabellenkeller der Fußball-Bezirksliga heraus - nur das bessere Torverhältnis verhindert aktuell den Absturz auf den Relegationsplatz. Gestern unterlag die Mannschaft des Strehl-Trainer-Duos dem MTV Soltau im Kreisderby mit 1:2 (0:1).

Autor/-in: FUSSBALL.DE

Der MTV Soltau verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen die Germania Walsrode. Die Germania erlitt gegen den MTV erwartungsgemäß eine Niederlage.

Im Vergleich zur letzten Partie begann die Germania mit zwei Änderungen. Diesmal konnten Schedwill und Knust anstatt Stradtmann und Sepe ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch der MTV baute die Startaufstellung auf vier Positionen um. So spielten diesmal Abend, Begemann, Dahms und Popov für Kohlmaier, Kahnwald, Müller und Kraatz.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Leonard Bruns, der in der siebten Minute vom Platz musste und von Dario Sepe ersetzt wurde. Für den Führungstreffer des MTV Soltau zeichnete Daniel Begemann verantwortlich (38.). Mit einem Tor Vorsprung für den Gast ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Durch ein Eigentor von Christian Strehl verbesserte die Mannschaft von Trainer Mathias Grabs den Spielstand auf 2:0 für sich (51.).

Für frischen Wind sollte Einwechselmann Nils Cierzniak sorgen, dem Gerrit Strehl das Vertrauen schenkte (60.). In der 85. Minute brachte Nils Cierzniak den Ball im Netz des MTV unter. Mit dem Schlusspfiff durch Marcel Baumgart stand der Auswärtsdreier für den MTV Soltau. Man hatte sich gegen die Germania Walsrode durchgesetzt.

In den letzten fünf Begegnungen holte die Germania insgesamt nur drei Zähler. Durch diese Niederlage fällt die Heimmannschaft in der Tabelle auf Platz zwölf zurück. Walsrode kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sechs summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Nach zwölf absolvierten Spielen stockte der MTV sein Punktekonto bereits auf 24 Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. Die Saisonbilanz des MTV Soltau sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sieben Siegen und drei Unentschieden büßte Soltau lediglich zwei Niederlagen ein. Die Germania Walsrode hat am Mittwoch Heimrecht und begrüßt Eintracht Leinetal. Auf heimischem Terrain empfängt der MTV im nächsten Match den TSV Elstorf.