Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

I. / II. Herren - Erfolgreicher Pokal-Mittwoch für Germania

Drei Spiele - Drei Siege. So lautet die Bilanz von Germania in den Pokalspielen am Mittwochabend. Die erste Herren setzte sich souverän beim VfL Westercelle mit 2:0 durch. Die zweite Herren hatte immer wieder Pech mit einigen Schiedsrichterentscheidungen und kam erst im Elfmeterschießen zum Sieg gegen den MTV Soltau II. Die vierte Herren gewann 4:2 gegen die SG Schülern/Tewel II.

VfL Westercelle - Germania Walsrode I 0:2 (0:1)

Germania I legte einen Blitzstart hin und ging bereits in der ersten Spielminute nach feinem Zuspiel von Rene Roß auf Thomas Thiele in Führung. Mit der frühen Führung im Rücken übernahm Germania weiterhin das Kommando und erspielte sich weiterhin Möglichkeiten. Nach der Pause verwandelte dann Timo Weiß einen Foulelfmeter nach einem Foul an Spielermacher Thiele. In der Folge zeigte sich Germanias Abwehr souverän und ließ sich den Vorsprung nicht mehr aus der Hand nehmen.

Germania Walsrode I: Mielmann - Johannmeyer, Diestelmann, Strehl, Stradtmann - E. Grünhagen - Roß, O. Altuner, Thiele (87. Wojtowicz), Weiß (75. Fedderke) - C. Kamaci (62. Rother)

Tore: 0:1 Thiele (1.), 0:2 Weiß (62.)

Germania Walsrode II - MTV Soltau II 7:6 n.E. (4:4, 3:2)

Etwas mehr Mühe hatte hingegen Germania II. Gegen starke Gäste befand sich Germania früh in Rückstand. Nachdem der Ball vor dem 0:1 bereits im aus war, stellte Germania das Spielen ein, Soltau brauchte den Ball von der Grundlinie in den Strafraum, wo ein Gästestürmer die Führung erzielen konnte. Germania fand auch danach nicht ins Spiel, wenige Minuten später fiel das 2:0. Nach einer verunglückten Flanke von Ferid Sado, die ins Tore segelte, wachte Germania dann auf. Allerdings entschied der Schiedsrichter kurz darauf auf Foulelfmeter, als Christian Pries einen harmlosen Zweikampf im Strafraum gewann. Pierre Tatje konnte jedoch parieren. Es sollte die Show des Kenny Schmahl folgen, der noch vor der Halbzeit mit zwei abgeschlossenen Kontern das Spiel drehen konnte. Mitte der zweiten Halbzeit ertönte dann der nächste verwunderliche Pfiff im Grünenthalstadion, als Richard Rodzos einen Ball per Kopf aus dem Strafraum beförderte, der Schiedsrichter aber wiederum auf Elfmeter entschied. Dieses Mal war auch Tatje ohne Chance, jedoch krönte Schmahl in der Folge seine Leistung mit seinem dritten Treffer und brachte Germania durch sein 4:3 einen Schritt näher Richtung Heimsieg. Doch die Soltauer Angriffsbemühungen sollten am Ende belohnt werden. Kurz vor Schluss glichen die Gäste, wenn auch aus klarer Abseitsposition, noch zum 4:4 aus.

Im folgenden Elfmeterschießen hatte Germania dann etwas mehr Glück und setzte sich so gegen den MTV durch.

Germania Walsrode II: Tatje - M. Alvermann - Pries, Grabasch (80. Lackner) - Drewes, Lackner (25. Rodzos) - Sado, Schmahl, Schlüter - Bäsell - Ezzedine

Tore: 0:1 (9.), 0:2 (10.), 1:2 Sado (13.), 2:2, 3:2 Schmahl (35., 37.), 3:3 (50., FE), 4:3 Schmahl (62.), 4:4 (78.)